Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Морщинки, следы старения… Смотреть в зеркало уже желания нет: разве приятно видеть отражение с потускневшей кожей с признаками старения? Но как поддержать молодой цветущий вид? Пластическая операция? Дорогостоящие процедуры? Ботокс? Тоже не вариант: превращаться в мумию, чтобы «законсервироваться»? Неужели нет более доступных и главное, натуральных средств? Есть! Такое средство всегда есть на кухне: это крахмал.

Крахмал: замена «уколов красоты»

Вот уж действительно: все гениальное просто. Сыпучий белый порошок действует мягко и эффективно, не вызывая аллергии. Практически единственное противопоказание для применения – ранки, воспаления и обострение герпеса. Правда, после первой процедуры ждать чуда не стоит. Как и после второй. Стойкий эффект маски для лица из крахмала вместо ботокса начнет проявляться спустя недели три.

Секрет омолаживающих способностей крахмала – в его составе. В нем много питательных веществ, которые нужны коже. В нежном порошке есть аскорбинка, воскрешающая структуру верхнего кожного слоя и защищающего его от клетки от разрушения.

Крахмал: замена «уколов красоты»

Ниацин и холин восстанавливают и контролируя нормальный водно-жировой баланс, стимулируя рост молодых клеточек. Благодаря калию кожа глубоко увлажняется, сохраняя внутри влагу.

Железо – кровообращение и насыщение кислородом, а углеводы обеспечивают клеточки энергией. А еще крахмал – это полезнейшая фолиевая кислота, витамины А, Е, группа В и другие незаменимые микроэлементы.

Крахмал: замена «уколов красоты»

Маска для лица из крахмала вместо ботокса универсальна:

  • Молодая кожа избавляется от следов усталости и выглядит сияющей и здоровой.
  • Покраснения, шелушение и воспаление покинут сухую дерму.
  • Чувствительная кожа снизит обостренную восприимчивость, а ее защитные функции повысятся.
  • Жирной коже крахмальные масочки позволят нормализовать деятельность сальных желез, уменьшить и очистить поры.
  • Крахмал разглаживает мелкие морщинки, замедляя возрастные изменения, отбеливает кожу и делает ее более ровной.

Крахмал: замена «уколов красоты»

Крахмальная маска молодости

Наибольшим эффектом обладает классическая маска из крахмала, сметаны и морковного сока. У нее ярко выраженный подтягивающий эффект. Кожа выглядит более упругой и свежей.

Морковно-крахмальная маска (классический рецепт)

Крахмальные маски необходимо делать курсами: пятнадцать масок – два дня перерыва. Снимать масочку рекомендуется отваром календулы, шалфея, ромашки или липы.

Морковно-крахмальная маска (классический рецепт)

К тридцати граммам картофельного крахмала, разведенного в половинке стакана воды, добавляем половинку литра крутого кипятка и не спеша варим смесь на малом огне до густоты. Когда она приобретет вид густого крема, снимаем с огня, остужаем и добавляем двадцать пять граммов сметанки и восемьдесят миллилитров свежевыжатого сока моркови.

Размешиваем состав. Накладывать смесь важно тонким слоем. При ярко выраженных морщинках рекомендуется наложение второго слоя, только делать все нужно быстро, пока первый не подсох. Оставляем на коже на двадцать пять минуток. Остатки маски храним в холодильнике, но не дольше трех суток.

Морковно-крахмальная маска (классический рецепт)

Проводить процедуру можно ежедневно. Четыре дня – и результаты заметны окружающим. Пользоваться покупным соком моркови нельзя: нет смысла, сок должен быть свежеприготовленным.

Есть немного иной способ приготовления. К столовой ложке крахмала добавляем четвертинку стакана воды и размешиваем до полного «расхождения» крахмала. Доливаем стакан воды и ставим смесь на огонь. Медленно перемешиваем до сильного загустения.

Морковно-крахмальная маска (классический рецепт)

Выжимаем морковный сок. Нужно пять столовых ложек. Добавляем к крахмалу и снова мешаем. Теперь – столовая ложка сметанки. Ждем, пока состав остынет и держим на лице минуток двадцать–двадцать пять.

Смываем и наносим на лицо привычный крем или миндальное масло. Делаем масочки три дня подряд, до получения результатов.

Морковно-крахмальная маска (классический рецепт)

Если состояние кожи далеко от идеального,  можно проводить процедуры курсами на протяжении недели, а затем повторять по необходимости.

Если во время приготовления маска для лица из крахмала вместо ботокса получилась жилковатой, то ее можно использовать как ванночку для рук. Для этого переливаем состав в тазик и опускаем в него руки на четверть часа. Ополаскиваем и смазываем кремом. Мягкость и нежность кожи сразу заметны. Проводим процедуру раз в неделю.

Морковно-крахмальная маска (классический рецепт)

Избавление от носогубных морщинок, «гусиных лапок», морщинок между бровей и на лбу – гарантировано.

Восстанавливающая масочка для уставшей кожи

Помидор средних размеров, примерно, граммов двадцати, обдаем кипятком и снимаем шкурку. Растираем плод до состояния пюре и добавляем двенадцать граммов картофельного крахмала, яичный желток и восемь миллилитров масла оливы. После тщательного вымешивания наносим массу на лицо тонким слоем и держим десять минуток.

Восстанавливающая масочка для уставшей кожи

Восстановление увядающей кожи

Хорошенько разминаем небольшой спелый банан. К нему добавляем двадцать миллилитров жирных сливок и столько же граммов картофельного крахмала. Перемешиваем до образования однородной вязкой массы и наносим в три слоя. Когда немного подсохнет первый слой, наносим второй. Подсыхает второй – накладываем третий. Оставляем массу на полчаса.

Результаты после маски для лица из крахмала вместо ботокса будут заметны через пару недель. А продержится эффект около трех месяцев.

Восстановление увядающей кожи

Омолаживающие масочки

Для приготовления всех масок потребуется двадцать граммов крахмала. Берем картофельный.

Для чувствительной кожи

К крахмалу добавляем шестнадцать миллилитров молока и пять миллилитров персикового масла. Оставляем на полчаса и смываем.

Для чувствительной кожи

Для жирной кожи

К разведенному до густоты пасты в воде крахмалу добавляем белок и пять капелек лимонного сока. Держим полчаса на жирной коже и снимаем.

Для комбинированной и нормальной кожи

Смешивать крахмал с десятью граммами поваренной соли. Можно брать йодированную или морскую. Смесь разводим подогретым молоком до кашицы. Все маски рассчитаны на применение в течение месяца. Проводить их можно через день.

Для комбинированной и нормальной кожи

Лечебные масочки

От прыщей избавит масочка целебная. В её составе тоже есть крахмал. Смешиваем четыре капельки эфира чайного дерева с белком и крахмалом. Держим четверть часа.

Для жирной кожи с лифтинговым эффектом хороша маска для лица из крахмала вместо ботокса из десяти граммов крахмала, белка и восемнадцати миллилитров кефира. Оставляем на четверть часа.

Лечебные масочки

Для зрелой кожи смешиваем десять граммов крахмала с семью миллилитрами жидкого меда, двадцатью пятью миллилитрами сливок 15% жирности и пятнадцатью граммами порошка какао. Держим четверть часа и смываем.Курс рассчитан на десять сеансов раз в два дня. Рекомендуется наносить целебные маски вечером.

Омолаживающая маска по азиатскому рецепту

Наносить средство китайских красавиц необходимо через день. Всего десять процедур. В результате кожа разглаживается, выравнивается цвет лица, уходит пигментация и улучшается состояние кожи. Перед нанесением обязательно проводить тест на чувствительность на коже за ухом.

Омолаживающая маска по азиатскому рецепту

Держим немного смеси четверть часа. Нет никаких неприятных ощущений? Можем делать масочку.

Смешиваем по чайной ложечке меда и крахмала до белого цвета. Добавляем к смеси чайную ложечку мелкой морской соли. Ее можно заменить йодированной. Но соль должна быть очень мелкой. Можно размельчить ее самостоятельно. Добавляем к составу и перемешиваем.

Омолаживающая маска по азиатскому рецепту

Для сухой кожи можно ввести в смесь чайную ложечку молока и вновь перемешаем. Готовую масочку наносим на лицо, не затрагивая зон вокруг глаз и губ. Хранить состав нельзя. Лучше нанести его в несколько слоев, если остается. Оставляем на двадцать пять минуток, смываем. Смазываем лицо питательным кремом. Делаем дважды в неделю. Курс – пять-семь процедур.

Кроме крахмала есть и другие натуральные альтернативы ботоксу. Например, желатин. Он активно используется в домашних средствах для ламинирования волос. Применим его и для восстановления молодости кожи лица.

Омолаживающая маска по азиатскому рецепту

Омолаживащая маска с желатином

Чайную ложечку желатина заливаем ста граммами сливок и оставляем набухать в холодильнике на шесть-восемь часов. Достаем, греем емкость на водяной баньке до полного растворения желатина. В остывшую смесь  добавляем столовую ложку меда и чайную ложечку глицерина.

Заменить последний компонент можно маслом оливы, авокадо или миндаля. Теплую массу наносим на лицо на двадцать-двадцать пять минуток и смываем негорячей водой. Накладываем на очищенную от маски кожу привычный крем. Оставшуюся массу можно хранить в холодильнике несколько дней.

Омолаживащая маска с желатином

Желатин по своей сути – коллаген, без которого эластичность и упругость кожи снижаются. В готовой косметике с коллагеном молекулы вещества плохо проникают внутрь клеток, а желатин вещество натуральное, поэтому он более полезен в антивозрастных масках.

Вещество смягчает кожу и слегка ее отбеливает. При регулярном использовании неглубокие морщинки исчезают, уменьшается возрастная пигментация, а овал лица обретает четкость. Добавление к составу сметаны делает его более результативным.

Омолаживащая маска с желатином

Омолаживающая маска с белой фасолью

Варим полстакана белой фасоли до мягкости и разминаем еще теплую до однородности. Добавляем по столовой ложке масла оливы и сока лимона, перемешиваем. Наносим на очищенную кожу на полчаса.  Смываем теплой водой, ополаскиваем холодной или протираем кожу ледяным кубиком.

Антивозрастная белковая маска

Вырезаем на марле отверстия для глаз и носа, тщательно очищаем кожу. Белок наносим кистью на лицо и зону декольте. Когда подсыхает один слой, наносим следующий. Продолжаем до использования всего белка.

Антивозрастная белковая маска

Последний слой накладываем на внутреннюю поверхность марли и прикладываем ее к лицу. Держим двадцать пять минуток и осторожно снимаем снизу вверх. Загрязнения уйдут вместе с марлей, а кожа станет подтянутой и чистой, морщинки разгладятся.

Действие домашних антивозрастных средств не моментальное. Результаты становятся замеными спустя время, а потому единичное нанесение пользы не принесет. Потому обязательны курсовые применения, два либо три раза в неделю для поддержания результатов.

Антивозрастная белковая маска

Зато при грамотном применении через три недели зеркало с удовольствием отразит положительные перемены. Крахмальные маски избавляют от риска, в отличие от ботокса. Кроме непереносимости ингредиентов противопоказаний нет. Наносить можно безбоязненно в любое время: вечером нанесли – утром без неприятных последствий отправляемся на работу. Так что альтернатива ботоксу есть, и действует она очень неплохо.

Похожие статьи