Эффективные салонные омолаживающие процедуры после сорока

Эффективные салонные омолаживающие процедуры после сорока

Как часто при взгляде на своё отражение в зеркале хочется, чтобы оно выглядело моложе. Тщательный уход за собой очень важен, чтобы оставаться привлекательной. Но немаловажно и посещать косметолога, а после сорока лет требуется комплексный уход. Подобрать его помогут профессионалы.

Существует немало эффективных домашних средств, и «бабушкины рецепты» забывать не стоит. Но и косметология на месте не стоит. Известны омолаживающие процедуры, эффект после которых заметен сразу.

Лазерный пилинг

Суть процедуры – в проникновении лазерного луча в  клетки эпидермиса. Вода в них разогревается и доводится до кипения. Как результат – старые клетки исчезают.

  • «За»: Кожа разглаживается, словно светится изнутри, лицо становится гладким и ровным, уходят мелкие морщинки.  Чем на большую глубину проникает луч, тем дольше сохраняется  молодость. Результат сохраняется до двух лет.
  • «Против»: Возможны покраснения кожи и появление отечности. Так как снижаются защитные свойства кожи, возможно появление прыщей и гнойничков. Для ликвидации оставаться дома придется несколько дней, загар под запретом на несколько месяцев, так как чувствительность к ультрафиолету возрастает.

Да и после них придется пользоваться солнцезащитной косметикой. Если загар был получен до процедуры, то после неё ярко выражен контраст между побелевшим лицом и загорелой шеей. Лифтинг-эффекта нет, так как лучи не затрагивают слои кожи, в которых вырабатывается коллаген. Нет коррекции контура лица.

Фотоомоложение

На кожу воздействуют световые волны различной длины. Обеспечивается видимый эффект омоложения, исчезает пигментация, сужаются расширенные кровеносные сосуды.

  • «За»: процедура приятна и безболезненна. Восстановления не требуется, так как отсутствует жесткое воздействие на кожу.
  • «Против»: свет не проникает в глубоки слои кожи, потому нет эффекта лифтинга. Для  видимых результатов потребуется  до четырех-пяти процедур, через месяц нужно повторение.  Избавление полностью от застарелых пигментных пятен, вызванных возрастом и изменение гормонального фона, невозможно.

Фотоомоложение

Термаж

Радиоволны низких частот проникают глубоко под кожу и стимулируют выработку коллагена.

  • «За»: процедура полностью безболезненна, ощутима лишь смена температур. Эффект омоложения остается на несколько дет. Приподнимаются опущенные веки, разглаживаются глубокие морщины.
  • «Против»: мгновенных результатов нет. Видимый эффект заметен  через год. Чрезмерное увлечение процедурой способно привести к образованию рубцовой ткани в глубоких слоях кожи. Это окажет негативное влияние на результате подтяжки лица. Рекомендуется не использоваться филлеры вместе с термажем, так как результат такого «тандема» непредсказуем.

Карбокситерапия

При помощи аппарата углекислый газ вводится подкожно. Организм начинает задыхаться, пытается доставить клеткам кислород. В итоге стимулируется  клеточное обновление и выработки коллагена.

  • «За»: эффект после процедура остается до полугода. Убирается отечность, темные круги и мешки под глазами.
  • «Против»: Неприятные ощущения от ввода иглы. Для достижения результата потребуется проведение 4-8 процедур с перерывом на неделю после каждой. Морщины не разглаживаются, так как омолаживающая процедура не является альтернативой подтяжке лица.

Плазмолифтинг

У клиента берут кровь из вены. Отделяют тромбоциты от плазмы. Тромбоциты вводят подкожно в зоны, которым требуется омоложение. В подготовленной массе огромное количество активных веществ, что позволяет им активировать процессы регенерации.

  • «За»: результат остается около года. Достигается заметное улучшение контура лица, разглаживаются складки и морщины, поверхность кожи обновляется. Нет риска осложнения от аллергических реакций и риска развития онкоопухолей.
  • «Против»: Потребуется до пяти процедур, интервал между сеансами – несколько недель. Мгновенного эффекта нет. Для видимого результата нужно время. На месте уколов образуются микроуплотнения, незаметные внешне, но ощутимые при касаниях.

Филлеры

Специальные препараты, созданные на основе гиалуроновой кислоты. Вводятся подкожно для заполнения морщин и складок кожи. Для каждой процедуры филлеры подбираются специально.

Филлеры

  • «За»: можно корректировать нос и скулы. Результат остается около года: морщины и складки становятся меньше, а кожа выглядит свежее и моложе.
  • «Против»: улучшения цвета лица нет. Введение чужеродного вещества способно спровоцировать образование плотной ткани вокруг филлеров, что не позволит им выполнять свои функции. Результат – филлер становится заметен как уплотнение на коже.  Заранее определить реакцию организма невозможно, как и предсказать результат от процедуры.

Фотобиомоделирование

На клетки проводится воздействие световыми волнами разной длины. В фотобиомоделировании сочетаются основные преимущества пилинга, фототерапии и лифтинга. Особенно процедура полезна после сорока пяти лет, когда уже ярко выражены мимические и возрастные морщины, присутствует возрастная пигментация, снижен вышечный тонус зоны декольте, шеи и лица, а также есть постакне и рубцы.

  • «За»: процедура безболезненна и очень комфортна по ощущениям. Она прекрасно дополняет салонные  чистки лица, сочетается с мезотерапией и плазмолифтингом. Эффект заметен после первого сеанса. После прохождения курса  лицо возвращается четкость контура лица, разглаживаются  морщинки,  повышается  эластичность кожи, ее поверхность выравнивается.  Кожа увлажняется, чувство стянутости и сухости уходит. Замедляются процессы старения клеток. Улучшается цвет лица.
  • «Против»: противопоказана процедура после свежего загара и при повышенной светочувствительности. При гиперпигментации проведение процедуры противопоказано.

У всех методов единая цель: восстановить и активизировать выработку коллагена, обновление внешнего слоя кожи и разгладить морщинки. Способность кожи к восстановлению снижается с возрастом, и потому для поддержания молодости необходимы более действенные методы.

Фотобиомоделирование
Поэтому при выборе салонного ухода важно обращать внимание на его уровень качества. Опасны не омолаживающие процедуры, а неумелое проведение их, так как только специалист способен подобрать подходящую программу ухода.

Похожие статьи