Скумбрия жареная с гарниром из риса и лука

Скумбрия жареная с гарниром из риса и лука

Рыбное меню — это специализация японской кухни. Волей неволей вспоминаешь суши и роллы, доставка которых прямо на дом позволяет наслаждаться вкусными блюдами ничего не делая самостоятельно. Открываешь пакетик, вынимаешь палочки, достаешь заказ и приступаешь к поглощению любимого суши. Скоростная доставка суши по Харькову — это быстро, вкусно и удобно. Особенно, когда пришли гости, и вы не знаете, чем их угостить.

Но если вам хочется немного пофантазировать и заняться кухней, то попробуйте приготовить блюдо из рыбы. Для этого нам понадобится 1 час 20 минут времени.

Технология приготовления

На 4 порции этого рыбного блюда вам понадобятся:

  1. оливковое масло для приготовления;
  2. 2 луковицы, мелко порезанных;
  3. 1 чайная ложка молотого кориандра;
  4. 1 чайная ложка порошка карри;
  5. 1 зубчик чеснока, раздавленный;
  6. Зелень по вкусу;
  7. соль и перец;
  8. 200 г. риса, промытого;
  9. 500 мл. воды;
  10. 400-500 г. сырой скумбрии;
  11. 2 яйца, сваренных вкрутую;
  12. мука 50 гр.

Скумбрия жареная с гарниром из риса и лука

Нагрейте на огне большую сковороду, полейте ее дно растительным маслом и аккуратно обжарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет мягким. Затем следует добавить молотые специи, чеснок, кардамон, зелень, соль и перец и обжарить все это великолепие еще в течение 2 минут.

Переходим к рису. Его следует залить водой, подсолить в кастрюле и довести до кипения. Готовить нужно на медленном огне, пока рис почти не сварится, а вода не будет поглощена. Затем холодной водой рис промывают, убирая клейковину. Следующий шаг — добавление обжарки к рису. Перемешать рис с поджаркой. Поставить под крышку на медленный огонь на 5 минут.

Скумбрия жареная с гарниром из риса и лука

Сырую скумбрию очистить от головы и внутренностей, удалить хребет, хорошо промыть водой. Порезать на небольшие куски. Положить на бумажную салфетку и высушить. Иначе скумбрия даст много жира при обжарке. Посолить и поперчить.

Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сильном огне, можно даже без оливкового масла. Рыба сама по себе — жирная, её вполне можно жарить без масла. Жарить минут 15, крышкой накрыть только после того, как обжарите с одной стороны и перевернули на другую сторону. Иначе рыба будет просто сварена.

Скумбрия жареная с гарниром из риса и лука

Выложить на тарелку, к ней положить горячий рис с обжаркой, посыпать зеленью, украсить варёным яйцом.

По материалам: http://www.try-kolduna.com.ua/product-category/susi/