Косметические процедуры омоложения: переухоженная кожа

Косметические процедуры омоложения: переухоженная кожа

Лосьоны, сыворотки, кремы, пенки… Питательных и увлажняющих средств для лица современная бьюти-индустрия предлагает немало. Упорный труд по поддержанию красоты и водного баланса, к сожалению, результаты дает обратные. Появлением термина «переухоженная кожа» современные красавицы обязаны чрезмерной заботе о дерме.

Чем опасен переуход

Казалось бы, чем больше, тем лучше, и переувлажнить, а тем более, перепитать кожу невозможно: то, что нужно возьмет, а излишки и снять можно. Вот и сравнивают женщины свои отражения со снимками моделей с обложек: это подправить, это подпитать, подтянуть…

Косметологи единодушно считают, что после тридцати пяти переуход намного вреднее недостаточного внимания. Он приводит к необратимым последствиям, исправить которые не под силу даже при всем арсенале средств и процедур. Ранние «уколы красоты», мезороллеровая терапия, вживление золотых нитей под кожу в целях профилактики – все это хорошо в меру.

Чем опасен переуход

Какие косметические процедуры можно проводить, чтобы поддерживать молодость и красоту? Действие кремов и лосьонов намного менее эффективно, чем антивозрастные процедуры. Но к ним прибегать с ранних лет совершенно не нужно. Да и в уходе применять профсредства с излишним рвением – явный вред коже и как итог переухоженность.

До тридцати лет антивозрастная косметика вредит, а не приносит пользу. Да и омолаживающие процедуры до достижения этого возраста не требуются. Вот только так не считают некоторые «мастера», которые не спешат отговаривать клиентов от бесполезных и даже вредных для них, зато выгодных салонам процедур.

Чем опасен переуход

Косметические процедуры: «за» и против»

Разумеется, уход за собой необходим. Идеальная кожа далеко не у всех, и даже юные девушки сталкиваются с проблемами дермы. Но вот излишнее рвение в использовании кремов  и процедур не нужно. Пора сделать перерыв, если кожа пересушена. Звучит непривычно, но это факт. Обладательницам жирной кожи знаком неприятный сальный блеск.

Загрузка...

С ним можно бороться при помощи матирующих салфеток. Это, кстати, самое, пожалуй, безобидное и результативное средство. Действуют они часа два. А косметические салоны предлагают более «долгоиграющие» процедуры с кислотосодежащими препаратами и ретиноидами, пилинги для подавления салоотделения. Результат – шелушение на участках с особо жирной кожей: на крыльях носа, на лбу, подбородке, то есть в Т-зоне.

Косметические процедуры: «за» и против»

Избыточная увлажненность – еще один признак переухоженности. Недостаток влаги – это появление морщин, тусклый цвет лица, акне. Так утверждают журналы. Но они молчат про переизбыток влаги, а он совсем не безобиден. Такое явление возможно из-за слишком рьяного увлечения биоревитализацией и мезотерапией. Кожа становится словно восковой, выглядит неестественно, появляется блеск и сильная натянутость.

Гиперкоррекция

Гиперкоррекция: подкачка губ, устранение носогубных складок, «гусиных лапок», поднятие скул. Это, конечно, вполне возможен, и раньше такие проблемы были актуальными. Но, когда на приеме причиной операции становится обоснование «так модно», «это ведь профилактика старения»  или «подруга сделала, и я хочу», то лицо превращается в маску, которая заметна всем окружающим, так как выглядеть натурально кожа уже не может, а подобная «красота» мало кому нравится. Разумеется, остановить возраст в определенных случаях невозможно без помощи специалистов, но обращаться к ним тоже следует с умом.

Гиперкоррекция

Мезотерапия

Чрезмерные увлечения косметическими процедурами для омоложения лица при отсутствии реальных проблем кожи – это преждевременное истощение её ресурсов. Во время той же мезотерапии работа клеточек активизируется. Но такая работа вечно продолжаться не может. Дерма через определенное время прекращает реагировать на стимулирование, а скорость биологического старения становится больше. То есть на лицо эффект обратный.

Активное посещение косметолога  приводит к изменению характера кожи: жирная может стать чрезмерно сухой, обезвоженной. Исправить подобные ошибки очень непросто, да и в будущем они приводят к еще более серьезным проблемам.

Мезотерапия

Биоревитализация

Какие косметические процедуры можно проводить без опасения? Для остановки возраста процедур немало. Биоревитализация – глубокое увлажнение дермы и предупреждение появления морщинок. Результат сразу заметен: кожа выглядит ухоженной, разглаживается.

Однако постепенно к таком воздействия дерма привыкает и требует биоревитализации все чаще. Но пользоваться филлерами с гиалуроновой кислотой специалистами не рекомендовано до сорока лет, причем между курсами обязательно соблюдение годичного перерыва.

Биоревитализация

Химический пилинг

Это процедуры зачетательные и подходящие различным типам кожи, и молодой, и более зрелой, и с акне, и с морщинками. Многие проблемы поможет решить пилинг. Но и здесь важна умеренность. Эта косметическая процедура для омоложения лица травматична. Для восстановления коже необходимо время. Если на этот пункт внимания не обращать, то взамен ухоженной и красивой кожи есть риск получить расширенные сосуды, гиперкератоз и сухость.

При соблюдении условий пилинг результаты даже очень хорошие, но до сорока лет курс можно делать лишь один в году, если пилинг поверхностный, а после сорокалетия – не более двух в год.

Химический пилинг

Термолифтинг

Термолифтинг гарантирует гладкую и ровную кожу, наполненную сиянием изнутри. Методик проведения немало, но самые востребованные – лазерная и RF-излучения. Дерма намеренно раздражается высокими температурами. Итог – запуск механизма самовосстановления, вырабатывающийся коллаген возвращает упругость, молодость и красоту дерме.

Проводить косметическую процедуру для омоложения лица можно только после сорока лет, когда без помощи извне с признаками старения коже бороться сложно. Ранее обращаться к такой методике просто опасно.

Термолифтинг

Контурная пластика

Контурная волюметрическая пластика. Процедура единовременная, моментальный результат и сравнительно недорогая цена. Гель с гиалуроновой кислотой заполняет складочки кожи. Складки не украшают женщину, а заметны они уже после тридцати лет. Процедура способствует их разглаживанию и натяжению кожи.

Контурная пластика

Но проведение косметической процедуры для омоложения лица имеет смысл только при реальной проблеме, а не в целях профилактики. Между инъекциями необходимо время для восстановления.

Как выглядеть моложе? Возможности современной косметологии практически безграничны. Однако полноценного сна и отдыха заменить и они не в состоянии, как и правильный рацион с позитивным настроем. А молодость и красота без таких составляющих невозможны.

Контурная пластика

Какие косметические процедуры можно проводить? Спешить в салон за подтяжками и инъекциями не следует: всему свое время. Невозможно обойтись без радикальных мер? Ничего страшного. Обращаться к достижениям науки можно, но не слишком рано. А если действовать с умом – то выглядеть, как само очарование — задача вполне выполнимая.

Похожие статьи