Омолаживающие процедуры: микромезотерапия

Омолаживающие процедуры: микромезотерапия

Молодость и привлекательность – вот что важно сохранить всем женщинам после определенного рубежа. Как выглядеть моложе, с минимальными тратами времени? Помогут омолаживающие процедуры, а точнее —  микромезотерапия. Этот вариант идеален.

Что такое микромезотерапия

Современный уход основан на применении мезоролла и профессиональных косметических препаратов. Проводить процедуру можно для кожи лица, зон шеи и декольте, тыльной  и внутренней поверхностей рук, внутренней поверхности ног, живота и волосистой части головы.

Суть процедуры в том, что роликом с микроиголками, толщина каждой с человеческий волос, специалист прокалывает слои кожи, активизируя механизмы природной защиты. Кожа мгновенно реагирует на тысячи микропроколов и начинает выработку собственного эластина и коллагена.

Прокол затянется за час, а клетки кожи за это время начнут самовосстановление. По сути происходит революция на клеточном уровне. Улучшается кровообращение и движение лимфы, состав межклеточного матрикса. Клеткам доставляется больше питательных веществ.

Что такое микромезотерапия

В результате действия мезороллера кожа не истончается, а ее защитный барьер не разрушается. По эффективности процедура микромезотерапии превосходит более агрессивные методы химического пилинга и лазерного шлифования.

Мезороллер

Мезороллер – одно из самых лучших изобретений косметологии. Даже пластической хирургии не под силу вернуть коже упругость и плотность.

Загрузка...

При помощи процедуры можно избавиться от шрамов. Сглаживаются постоперационные рубцы и следы от ожогов и травм. Убирают стрии, ликвидируют обвислость и дряблость кожи.

Мезороллер

Мезороллер – это небольшой валик. На нем закреплены 192 микроиголки. Они изготовлены из медицинской стали с добавлениями драгоценных металлов: платины, золота и титана. Есть несколько вариантов длины иголок: от 0,2 до до 3 миллиметров. В зависимости от сложности проблемы подбирается длина.

Какие проблемы решает микромезотерапия

Микромезотерапия решает проблему нависшего верхнего века. Существенно уменьшаются «гусиные лапки», мешки под глазами сглаживаются, а кожа вокруг глаз становится более подтянутой и эластичной. Восстанавливается упругость кожи в зонах декольте и шеи.

Становятся менее выраженными носогубные складки, кожа в скуловой и в щечной зонах подтягивается, возвращается четкость контура лица, а область «второго подбородка» уменьшается в размерах.

Какие проблемы решает микромезотерапия

Омолаживающие процедуры убирают немало дефектов кожи и решают многие проблемы. В результате микромезотерапии устраняется бугристость и неровности кожи, расширенные поры и постакне, а также застойные пятна после угревой сыпи, становятся светлее гиперпигментированные участки кожи.

После проколов косметолог наносит на кожу восстанавливающие сыворотки и коктейли. Они намного лучше проникают вглубь кожи и воздействуют на клетки.

Начинается процедура с демакияжа. После тщательной очистки лица наносится специальная сыворотка. Затем следует обработка лица мезороллером. Далее снова наносится сыворотка и успокаивающая кожу маска. Применение мезороллера возможно даже на нежной коже вокруг глаз и при куперозе.

Какие проблемы решает микромезотерапия

Продолжительность процедуры и противопоказания

Положительный эффект проявляется через несколько часов после завершения процедуры. Рубцы не появляются, а эпидермис сохраняется. Один мезороллер приобретается для всех последующих процедур курса и в дальнейшем используется индивидуально.

Проводить микромезотерапию можно в любое время года. Период восстановления не требуется. Обычный курс состоит из семи-десяти процедур один-два раза в неделю. Продолжительность каждого сеанса – примерно час.

Выбор салона для проведения процедур очень важен, так как обработка микророллера должна осуществляться по определенным правилам. Его обязательно промывают после завершения  сеанса проточной водой и стерилизуют, погружая на непродолжительное время в раствор для стерилизации. В период между процедурами важно хранить роллер в пластиковом контейнере.

Продолжительность процедуры и противопоказания

Проводить микромезотерапию нельзя при наличии  активных воспалительных процессов кожи, при экземе, псориазе, открытых ранах, ожогах и розацеа, а также контагиозном моллюске. Проводить омолаживающие процедуры, особенно такие, что требуют определенных знаний и навыков, стоит только в салоне, предварительно выяснив квалификацию мастера.

Похожие статьи