Японские суси: основные разновидности, особенности подачи, польза для организма

Японские суси: основные разновидности, особенности подачи, польза для организма

Популярность японской кухни с каждым годом все только возрастает. Вкус таких кулинарных шедевров покоряет уже после первого знакомства. Но блюда японской кухни ─ это не только специфический непревзойдённый аромат, но и большая польза для организма. А ведь жители станы Восходящего Солнца всегда славились красотой тела и долголетием. И этот факт наводит на определённые выводы. А секрет всех японцев ─ в здоровой и полезной пище. Чтобы познакомиться с кулинарными шедеврами японской кухни, закажите суши на дом (https://msk.farfor.ru/ ─ ссылка, по которой можно оформить заказ). Хотя многие предпочитают еду домашнего приготовления, суси ─ это именно то блюдо, которое для начала должен приготовить специалист.

Популярные разновидности

Согласно канонам традиционной японской кухни «вашоку», классические суси готовятся из риса и рыбы и/или морепродуктов. Но сегодня существует много разновидностей такого блюда. Самыми популярными являются:

  • нигиридзуси;
  • гункан-маки.

Нигиридзуси или, другими словами, нигири представляет собой овальные, слегка приплюснутые ломтики риса, на которые сверху кладут немного хрена «Васаби» (или, например, поливают соусом унаги) и кусочек рыбы или морепродуктов.

Популярные разновидности

Итак, сегодня заказать суши на дом можно с:

  • копчённым лососем;
  • тунцом;
  • классическим лососем;
  • жареным угрём;
  • варёной креветкой.

Гункан-маки (или так называемый рулет-военный корабль) представляет собой брусочек риса, обёрнутый тоненькой полосочкой нори и увенчанный лососем, тунцом, жаренным угрём.

Популярные разновидности

Также это блюдо может подаваться с варёной креветкой. Для пикантности и остроты вкуса добавляют соус спайси.

Польза для организма

Рис в сочетании с рыбой и/или морепродуктами ─ кладезь полезных нутриентов, необходимых для нормального функционирования организма. Эти продукты улучшают работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и иммунной системы, а также активизируют умственную деятельность. Фтор, кальций, железо, полиненасыщенные кислоты Омега-3, йод ─ это далеко неполный список полезных нутриентов, содержащихся в рыбе и морепродуктах. А вот рису свойствен высокий гипогликемический индекс. В составе этого продукта присутствует много витаминов (В1, В6, Е), которые делают кожу здоровой, гладкой и чистой.

Традиционно суши подаются с:

  • хреном «Васаби». Этот продукт характеризуется антибактериальными, антисептическими и антикоагулянтными свойствами. Жгучая приправка зелёного цвета минимизирует риск развития различных инфекций. В её составе много изотиоцианатов ─ веществ, принимающих активное участие в борьбе с раковыми клетками, предотвращающих тромбообразование. Что интересно, они очень полезны для зубной эмали, т.к. хорошо подавляют рост бактерий, провоцирующих развитие кариеса. Японский хрен «Васаби» представляет собой отличную добавку к суши, с выраженным запахом и острым вкусом;
  • соевым соусом. Этот продукт обладает выраженными антиоксидантными свойствами, хорошо справляется со свободными радикалами, таким образом, замедляя процессы старения в организме. Кроме того, соевый соус содержит вещества, которые улучшают микроциркуляцию крови и укрепляют стенки сосудов. Аминокислотный профиль продукта довольно богат: имеются практически все заменимые и незаменимые аминокислотные соединения;
  • маринованным имбирём. Это прекрасный тонизирующий продукт, придающий сил и повышающий работоспособность. В его состав входит такое вещество, как гингерол, основная задача которого заключается ускорении процессов метаболизма и расщеплении жиров. Кроме того, маринованный имбирь способствует очищению организма от токсических соединений и шлаков, а также улучшает цвет лица и зрение.

Суши готовятся исключительно из свежих и безопасно обработанных продуктов, поэтому представляют большую пользу для каждого организма. Они содержат массу белковых соединений, а вот количество жиров и углеводов сведено к минимуму.

Суши не относятся к пище категории Fast Food, как многие ошибочно считают, и не являются лёгким перекусом. В их составе нет опасных канцерогенной и ГМО. Поэтому японские суси могут вполне заменить завтрак или стать полноценным обедом.

Как попробовать оригинальные суши

Как попробовать оригинальные суши

Ресторан Farfor предлагает заказать японские кулинарные шедевры с доставкой на дом и в офис по доступным ценам. Мы готовим блюда исключительно после поступления заявки, поэтому гарантируем высокое качество пищи. Если вы растерялись в нашем ассортименте или у вас возникли дополнительные вопросы, свяжитесь с нашим менеджером по телефону. Специалист подробно разъяснит все моменты и окажет помощь в подборе блюд, максимально соответствующих вашим вкусовым пристрастиям.

Суши поставляются в комплекте с:

  • японским хреном «Васаби»;
  • соевым соусом;
  • маринованным имбирём;
  • одноразовыми палочками;
  • зубочистками;
  • жевательными резинками;
  • салфетками.

Укажите оператору количество персон, которые будут принимать участие в трапезе, и мы доставим необходимые комплекты приспособлений. Ресторан Farfor регулярно проводит акции, поэтому у нас вы сможете заказать суши на дом или в офис с максимальной выгодой. Получайте удовольствие от полезной пищи японской кухни, ощущайте новые вкусы, наслаждайтесь жизнью!