Разнообразие и польза супов для взрослых, детей

Разнообразие и польза супов для взрослых, детей

Суп – ароматное жидкое блюдо, знакомое с детства, ведь именно с него обычно начинался дневной приём пищи. Он существует в большом разнообразии, но есть одна общая черта у всех видов яства. Суп должен содержать не менее 50% жидкости и готовится при помощи варки. На подбор рецепта, покупку и подготовку ингредиентов уходит колоссальное количество времени.

Поэтому доставка супов приобретает всё большую популярность. Особенно когда есть «Чайхона» – заказ еды 24 часа в сутки на выгодных условиях. В меню представлены супы не только европейской кухни, но и восточной, паназиатской. Поэтому удастся попробовать новые блюда и насладиться уже любимыми. В любом случае вас ждёт полноценный и полезный обед на работе, дома или в гостях у друзей.

История и особенности блюда

Историки кулинарии утверждают, что жидкая пища в современном виде появилась относительно недавно. В древности люди готовили нечто подобное в глиняной посуде, и именно это блюдо свидетельствует об оседлом образе жизни народа. Сегодня существуют миллионы рецептов, у каждой страны свои. Порой они отличаются по одному ингредиенту, а иногда и полностью. Например, в Японии популярен суп мисо, который традиционно подают к суши.

Кулинарам также известно около 20 вариантов приготовления ухи, 26 рецептов щей. При этом суп необязательно должен быть горячим или с жидким прозрачным бульоном. Есть холодные блюда, в которых сохраняется больше витаминов. Зато горячий согреет зимой.

Разнообразие и польза супов для взрослых, детей

Одна тарелка супа в день обогащает человеческий организм необходимыми овощами и насыщает на долгое время. Некоторые диеты построены на лёгких рецептах, которые способствуют выведению токсинов и шлаков. Они, особенно овощные, быстро усваиваются и содержат клетчатку, необходимую для похудения и поддержания здоровья.

В холодные месяцы и при простуде именно горячее первое яство следует включать в рацион, чтобы организм смог противостоять вирусам, инфекциям. Говоря про паназиатские супы, подразумевается кухня таких стран, как:

  • Филиппины;
  • Сингапур;
  • Малайзия.

Долгое время на столе европейцев кухня была представлена китайскими и японскими блюдами. В «Чайхона» можно заказать необычный «Том Янг», который готовится на кокосовом молоке с морепродуктами. Блюдо принадлежит к тайской кухне, которая известна за пределами родной страны.

Всё неизведанное рядом – в «Чайхона»

Доставка супов осуществляется в разные районы Москвы, а для приготовления используются только натуральные продукты. Поэтому заказывая еду, получится попробовать что-то оригинальное без риска для здоровья. Паназиатская кухня обладает следующими отличиями:

  • Содержит много пряностей. Даже простая еда получается очень ароматной.
  • Сочетает необычные вкусы. В одном блюде могут использоваться кислые, сладкие или острые ингредиенты.
  • Готовится в специальной ёмкости. Если нужно обработать овощи, это делается на сковородке вок, благодаря которой удаётся сохранить больше витаминов.

Кроме морепродуктов, супы и другие блюда паназиатской кухни содержат много овощей. Компоненты подвергаются кипячению всего несколько минут, но готовое яство получается вкусным, ароматным и насыщенным.

Разнообразие и польза супов для взрослых, детей

Интересно, что в паназиатской кухне нет чёткого разделения на первое, второе или третье. Сначала можно съесть рис курицей, запить его «Том Янгом» и закусить маринованными овощами.

Другие характеристики блюда

Европейские супы обладают интересной деталью – их придумали в своё время беднейшие слои населения из-за необходимости экономить и дефицита продуктов. Зато сегодня они подаются в лучших ресторанах. Какой бы вариант ни был выбран, трудно переоценить его значение для организма человека.

Жидкое яство улучшает пищеварение, стимулирует выработку желудочного сока. Важно только правильно приготовить его. Например, если пищу на мясном бульоне варят для ребёнка, рекомендуется слить первую воду. Лучше всего приучать малыша к овощным блюдам без большого количества приправ и чеснока. Суп-пюре – отличный вариант, который понравится ребёнку больше обычного бульона с кусочками овощей. Жидкое блюдо также благоприятно влияет на пищеварение и общее состояние детского организма.