Маникюр для волос

Маникюр для волос

Ассортимент процедур по уходу за волосами огромен: экранирование, ламинирование, нектарирование… И этот список пополнился еще одним наименованием – ink-маникюром.

Маникюр для волос? Звучит непривычно, а означает вполне понятный глубокий увлажняющий уход с легким пастельным тонированием. Все нежелательные эффекты нейтрализуются, проблема сухих волос решается, и шевелюра защищена в итоге от негативного воздействия извне, в особенности от ультрафиолета.

Основана процедура на продукции Paul Mitchell Ink Works: маске Super-Charged Moisturizer и безаммиачных пигментах, основанных на пищевых красителях, без содержания вредных веществ.

В составе продуктов Paul Mitchell входит пшеничный протеин с антиоксидантным воздействием, экстракты римской ромашки, хмеля, тысячелистника, противовоспалительные гормоноподобные вещества с лечебным и стимулирующим рост локонов воздействием.

Проникая вглубь волоса, они заполняют все пустоты и неровности, и травмирование локонов уменьшается. Достигается антистатистический эффект, термозащита и улучшается укладка. Консервантов нет. Так как смываться средство будет постепенно, провести новую процедуру можно, не дожидаясь окончания воздействия предыдущей.

Почему маникюр? Этапы похожи: очищение, уход, нанесение базы, окрашивание и закрепление результата. А результат – увеличение на десять процентов толщины и объема шевелюры и улучшение ее структуры, появление гладкости и блеска.

Идеален Ink-маникюр всем блондинкам. Существует десять цветных и один прозрачный оттенок-инк. Приставка «инк» в названии переводится как «чернила», «краска». Оттенки – от ярко-желтого до черного и прозрачный, используемый при ламинировании. Вообще, маникюр для волос рекомендуется проводить перед ламинированием. Однако можно выделить процедур и как отдельную, ни с какими другими не связанную.

Оттенок продержится примерно три недели, а для его поддержания достаточно раз в три недели делать инк-маникюр. А вот после него можно мыть волосы только низкощелочными шампунями для бережного очищения и пользоваться кондиционерами по типу волос. После процедуры обязательно использование спреев и стайлинговых средств с солнцезащитными факторами.

В чем же достоинства маникюра для волос? В ее новизне и популярности у звезд? В изысканности оттенков и одновременном уходе за локонами, в восстановлении и оздоровлении шевелюры. Уникальные Inkи Paul Mitchell предназначены для блондинок с волосами, отливающими совершенной белизной. Пигменты концентрированные, на лечебной основе.

Их по капельке добавляют в увлажняющую масочку, а полученную смесь наносят на шевелюру на четверть часа. Платиновые блондинки в результате получают немного более насыщенный оттенок пастели на волосы, одновременно устраняя все их проблемы и добавляя объема с блеском.

По длительности маникюр для волос занимает в общей сложности не больше сорока минут. Предварительно мастером проводится глубокое очищение волос. Для этого используется профессиональный шампунь. Он удаляет все загрязнения, и лечебные компоненты маски глубже проникнут в волос.

За масочкой следует нанесение прозрачного ламината из растительных блескообразующих составляющих. Он и за объем отвечает, и за защиту от неблагоприятного воздействия. Понятно, что белые от природы волосы, то есть натуральные блондинки, встречаются все реже, и поэтому для обесцвеченных волос такая процедура – прекрасный вариант.

В последнее время модное направление предпочтения всего здорового обрело огромную популярность: здоровое питание, здоровый образ жизни. Но приэтом для леди немаловаждно еще и выглядеть не просто здоровыми, а еще и привлекательными, но без ущерба самочувствию. А смена имиджа или хотя бы цвета локонов – привилегия тех, кто выбрал красоту и молодость. Вот и получается, что заботы и ухода требуют волосы, чтобы красота проявлялась не только во внешности.

Косметика и окрашивание – артиллерия тяжелая. Привычные омбре, балаяж, шатуш уже стали обычными. И ставшие слишком банальными варианты сменило новое направление, маникюр для волос. Слово маникюр обязательно связывается в представлении с ноготками: ухоженными, гладкими и красивыми. Для волос такое представление не совсем верное.

Упоминание чернил в названии означает возможности для усовершенствования образа с предоставлением шевелюре наиболее комфортных условий. Как это ни жаль, но для брюнеток и каштанововолосых шатенок инк-маникюр не подходит. Зато оттенок локонов блондинки процедура способна изменить до двенадцатого уровня.

В глобальном смысле процедура скрывает недостатки неудачного окрашивания, восстановляя и увлажняя кудри. Для более длительного и эффектного результат краску следует выбирать только профессиональную. И возможность подобрать свой эксклюзивный вариант имеется у данного вида.

Не рекомендуется проведение инк-маникюра на жестких и толстых волосах азиатского типа. Им увеличение объема не требуется. В остальных случаях процедура поможет вернуть пострадавшим от морской воды и солнца волосам прежние здоровье и красоту.

В отличие от производителей профкосметики для волос химические составляющие в продукции данной марки не используются. Зато при маникюре для волос используется индивидуальный подход и внимание к самым проблемным локонам. Так что роскошный вид даже самой ослабленной шевелюре гарантирован.

Похожие статьи