Салонные процедуры для волос: нектарирование

Салонные процедуры для волос: нектарирование

Все натуральное – полезно, а теперь ещё и модно. Экологически чистая  еда, косметика, одежда из натуральных волокон, мебель из натуральных материалов… Неудивительно, что и процедуры популярны те, в которых нет химии. Общее увлечение органикой не обошло и окрашивание волос. В салонах появилась новая процедура – нектарирование волос или безаммиачное окрашивание.

В применяемом составе для окрашивания натуральных веществ, безаммиачной краске нового поколения Nectaya от Goldwell, содержится около девяноста двух процентов. Аммиака, так губительно сказывающегося на структуре волос, нет. Правда заменяет его тоже химическое вещество, и насчет его исключительной полезности вопрос так и не решен, но такого неприятного запаха, как у аммиака, у него нет. Новейшая технология позволяет получить цвет насыщенный, яркий, с множественными переливами оттенков. Состояние волос не ухудшается, как после обычного окрашивания, а становится намного лучше.

Салонные процедуры для волос: нектарирование

Благодаря красящему составу меняется цвет волос, восстанавливается в них нормальное содержание липидов, и даже частые сушки феном будут улучшать, а не ухудшать состояние шевелюры. После салонной процедуры для волос они надолго остаются шелковистыми, мягкими и сильными.

Главный компонент красящего средства – масло арганы. Оно известно как мощный восстановитель. Мягкость волосам придают масла какао и пальмовое. В составе имеются полезные для волос вещества, не испытавшие химмодификаций, к примеру, аллатоин. После применения многих красящих составов волосы становятся блестящими, но этот эффект сохраняется ненадолго. Использование нектарования продляет сияние, гарантируя здоровый вид и восстановление структуры.

Технология безаммиачного окрашивания при нектарировании аналогична обычному окрашиванию. Состав наносят на волосы, выдерживают положенное время и смывают. Из-за отсутствия агрессивного аммиака полученный результат желательно поддерживать с помощью ухода.

Салонные процедуры для волос: нектарирование

Для этого предназначена специальная серия из шампуня, кондиционера и спрея. Последний препятствует вымыванию красящего пигмента закреплением его в структуре волос. Для сохранения результата на более длительный срок не следует пользоваться шампунями глубокой очистки, силиконо- и сульфатосодержащие средства и исключить ежедневное использование плоек и утюжков, отказаться придётся и от химвыпрямления локонов. Если без профессионального фена обойтись невозможно, то применять его следует не раньше, чем спустя неделю после процедуры.

Нектарирование предлагает огромный выбор оттенков волос. Всего в цветовой палитре безаммиачного окрашивания по технологии Goldwell тридцать шесть оттенков. Есть возможность выбора холодного или теплого цвета, можно смешивать разные тона, добиваясь восстановления эффекта природного цвета либо получения невообразимого сочетания.

Салонные процедуры для волос: нектарирование

А еще нектарирование – прекрасный способ надежного устранения седины м безопасного осветления волос на три тона. В настоящее время единственный недостаток процедуры – её стоимость и труднодоступность, так как предлагается нектарирование далеко не в каждом салоне.

Но из такого положения есть неплохой выход: вполне можно приобрести средства Goldwell. Goldwell, чтобы пользоваться ими дома. Самостоятельно окрасить волосы с их помощью нетрудно: действия ничем не отличаются о обычного безаммиачного окрашивания. Эффект получится ничуть не хуже, и искать салон, выполняющий нектарирование не придется.

Салонные процедуры для волос: нектарирование

Нектаром в мифологии называлась пища богов. Так почему же таким поэтическим названием наградили процедуру окрашивания? В процессе окрашивания Nectaya волосы получают питательные вещества, буквально воскрешающие слабые и безжизненные шевелюры. Получается, что новая салонная процедура для волос и вправду обладает уникальными свойствами, практически волшебными. Так почему же не назвать такое волшебство нектарированием?

Похожие статьи