Фракционное лазерное омоложение

Фракционное лазерное омоложение

Одной из новых и эффективных омолаживающих процедур является фракционное омоложение. Благодаря этой методике модно не просто замаскировать либо уменьшить некоторые недостатки, но и полностью их устранить. Однако, прежде, чем отправляться делать подобную процедуру, лучше узнать о ней подробнее.

Что такое фракционное омоложение

Фракционное омоложение или фракционный термолиз – лазерное воздействие на кожу. Луч специального лазера разделяется на несколько тысяч микролучиков, и воздействие получается не тотальное, а словно сквозь мельчайшее сито. Различают аблятивное и неаблятивное фракционное лазерное омоложение. Причем для второго характерно воздействие только на внутренние слои дермы с ускорением обмена веществ в них, а первый эффективен для удаления верхний слоев.

Чтобы усилить эффективность процедуры обычно объединяют оба направления. Клетки под лазерными лучами стимулируются и начинают работать лучше, активнее, вредные вещества выводятся.

Что такое фракционное омоложение

Лазерная шлифовка и фракционное лазерное омоложение: в чем разница?

Весь поверхностный слой кожи обрабатываемого участка при лазерной шлифовке удаляется, а восстановительные процессы проходят более активно. Формирование нового слоя и регенерация составляет две недели.

Фракционное омоложение предусматривает повреждение небольших участков. Эпидермис вокруг них остается нетронутым и полностью жизнеспособен. Восстановление не занимает по этой причине много времени, а период реабилитации не превышает недели.

Лазерная шлифовка и фракционное лазерное омоложение: в чем разница?

На каких участках лучше всего проводить процедуру?

Фракционное омоложение одинаково эффективно для всех зон тела. Более популярна процедура для регенерации кожи шеи, лица, декольте и участков с растяжками.

С какими проблемами борется фракционный лазер?

Все признаки старения: сеточка капилляров, пигментация, морщинки, расширенные поры. Эффективно фракционное омоложение против растяжек, рубцов, постакне, улучшение цвета кожи, общего омоложения и повышения её тонуса.

С какими проблемами борется фракционный лазер?

Возможно ли с помощью процедуры убрать глубокие следу постакне?

Даже самые застарелые рубцы прекрасно устранит фракционнный лазер. Спустя пару процедур плотность и глубина  существенно уменьшается, соединительная ткань постепенно удаляется и появляются здоровые новенькие клеточки. Рубцы уменьшаются в размерах и исчезают полностью.

Эффективна ли процедура при глубоких морщинках?

Так как воздействие проходит на глубоком уровне, то процедура помогает уменьшать и разглаживать даже самые глубокие морщины. Благодаря термальному воздействию выработка собственного коллагена стимулируется и начинается общее обновление кожи.

Эффективна ли процедура при глубоких морщинках?

С какого возраста можно начинать проведение процедур?

Возможно удаление рубцов, постакне, повышенной пигментации и расширенных пор даже с пятнадцати лет, но общее фракционное омоложение ранее тридцати лет начинать не рекомендуется.

Какие противопоказания для процедуры?

При наличии новообразований, онкозаболеваний, при сахарном диабете, склонности к келоидным рубцам и проблемах со свертываемостью крови от проведения процедуры придется отказаться.На время беременности при обострении хронических заболеваний, а также во время гриппа и простуды лучше отложить проведение фракционного лазерного омоложения, как и при повреждениях верхнего слоя кожи в местах предполагаемого воздействия и при наличии дерматитов на данных участках

Какие противопоказания для процедуры?

Сколько процедур в курсе?

Стойкий и качественный результат достигается после двух процедур. Косметологи рекомендуют пройти от двух до четырех с промежутком между проведением не менее месяца.

Какое время потребуется для восстановления?

Обычно период реабилитации после фракционного омоложения не занимает более недели. Первые пару суток чувствительность кожи сохраняется, возможна отечность. Отеки спадут через пару часов, необходимости в терапевтическом лечении не возникает. Затем кожа краснеет, а на четвертые сутки начинается отшелушивание ороговевших тканей. Во время восстановления рекомендуется без солнцезащитной косметики на улицу не выходить и избегать прямых солнечных лучей.

Какое время потребуется для восстановления?

Как ухаживать за кожей после процедуры?

Для уменьшения жжения после фракционного лазерного омоложения используют увлажняющий крем. Помогут гелевые маски, хладпакеты и холодные компрессы. Обязательно выдается «Памятка», в которой описаны все особенности ухода за кожей дома после процедуры.

Первое время спать лучше на спине, не на животе. Не рекомендуется носить компрессионное белье, если процедура проводилась на теле. Увлажнение кожи проводится не менее двух раз в день, избегать прямых лучей солнца придется около двух месяцев, обязательно пользоваться солнцезащитной косметикой с фактором не ниже 30. Если пребывание на солнце длительное, наносить защитные крема важно через каждые пару часов.

Как ухаживать за кожей после процедуры?

Пользоваться любыми отшелушивающими средства: пилингами, скрабами, гоммажами в период лечения нельзя. Не рекомендуется применять средства с гликолевой, салициловой кислотой и ретонолом в составе за пару недель до и в течение пары недель после проведения. Чтобы не снижать восстановительную активность кожи, курение  на все время лечения стоит ограничить.

Какие осложнения возможны после процедуры?

Обычно возникновение осложнений после фракционного лазерного омоложения – явление редкое. Связывают такие последствия с неверно подобранной терапией и несоблюдением правил ухода за кожей после процедуры. Грамотное проведение сводит к минимуму все возможности возникновения нежелательных эффектов.

После тщательной обработки выбранного участка кожа покрывается бронзовым загаром, который продержится около недели, возможно дольше. Но сойдет он самостоятельно. При появлении ожогов потребуется противовоспалительное средство, чтобы не допустить инфицирования, а с помощью отбеливающих средств предотвращается пигментация.

Какие осложнения возможны после процедуры?

Если не пользоваться солнцезащитными средствами, то после фракционного лазерного омоложения возможна гиперпигментация. Омоложение и лечение кожи фракционным лазером – методика эффективная. А ещё она безопасная, что немаловажно. Однако, прежде, чем проводить процедуру, лучше проконсультироваться с косметологом.

Похожие статьи