MirLedi24.ru

Уход за кожей лица в домашних условиях: маски с хлебом

Уход за кожей лица в домашних условиях: маски с хлебом

Хлеб не только в пищу годится. В его составе немало полезных для кожи элементов. В уходе за кожей лица в домашних условиях хлебные масочки  весьма действенны. Но важно выбрать масочку для своего типа кожи.

Сухая – хлеб белый. Его размягчим в прогретом молоке и добавим желток, сметанку, сливки, мед либо льняное и оливковое масла. Смываем такие масочки прогретой водой. Кожа жирная? Берём ржаной хлеб. Для размачивания используем продукты кисломолочные. А смываем водой прохладной.

Уход за кожей лица в домашних условиях: маски с хлебом

Дерма нормальная? Любые компоненты разрешены, по желанию. Оставляем на коже масочку на четверть либо треть часа. Это главные правила.

Уход за кожей лица в домашних условиях: маски с хлебом

Сухая кожа

К мякишу белого либо серого хлеба добавим желток и постепенно доливаем талую воду, размешивая до сметанообразного состояния. Распарим лицо и нанесем средство на кожу. Смываем прохладным ромашковым, подорожниковым либо петрушечным настоем.

К мякишу белого хлеба добавим четверть стакана горячего жирного, 3,2%, молока, до кашицеобразного состояния. К массе добавим большую ложку масла льна, оливы либо подсолнечника. Теплую, но не горячую смесь щедрым слоем выложим на кожу.

Сухая кожа

Четвертью стакана горячего жирного молока заливаем пару кусочков мякиша белого хлеба до среднегустой кашицы. Добавляем к ней по большой ложке масла оливы и толокна. Вымешиваем до однородности. Если нужно, разводим слегка прогретым молоком. Щедрым слоем выкладываем на кожу.

Можно применять в уходе за кожей лица в домашних условиях кашицу из белого хлеба без корочки, залитого горячим молоком.

Освежающая маска для лица из молока и белого хлеба

В крошку измельчаем пару ломтиков сухого белого хлеба. Растираем  желток с большой ложкой жирной сметаны. К смеси добавляем хлебную крошку, вымешиваем и выкладываем на лицо. Вмассируем аккуратно в течение минутки. Оставим смесь на четверть часа и смоем прогретой водой.

Жирная кожа

К размоченному в кефире ржаному мякишу добавим белок, по большой ложке пшеничной либо рисовой муки, хорошенечко вымешаем и наложим на лицо. Смоем прохладной водой.

Жирная кожа

К паре ломтиков черного хлеба, размоченного в кислом молоке до кашицеообразной консистенции, добавим большую ложку натурального йогурта и столько же картофельного крахмала. Если получается чересчур густая масса, добавим еще кислого молока. Полученное средство наложим на лицо.

Для очищающей масочки горячей водой заливаем пару ломтиков мякиша черного хлеба до полного размокания. Отцеживаем воду, оставляя только хлебную кашицу. Выкладываем ее на кожу, вмассируем пару минуток и держим десять либо пятнадцать минут. Неплохо использовать состав только для жирных зон кожи комбинированной.

Жирная кожа

Для мягкого скраба для жирной кожи берем половинку буханки чёрного хлеба, нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке. Измельчаем в крошку и выкладываем в емкость. Добавим туда же по неполной большой ложке соды и соли мелкого помола и перемешаем.

Наносим средство на увлажненную кожу после умывания. Желаемое количество смеси достаем из банки, чуть увлажняем и осторожно наносим на кожу, легонько вмассируя состав минутки две-три.

Жирная кожа

Если кожа не слишком жирная заменим в уходе за кожей лица в домашних условиях ржаной  хлеб белым, смешанным поровну с измельченными не до крошки овсяными хлопьями.

Для угреватой жирной кожи приготовим средство из хлеба и кислого яблока. Со среднего плода снимем кожуру и оставим очищенное яблочко в холодильнике. Кожуру измельчим и зальем стаканом кипятка. Накроем емкость и оставим остывать. Затем процедим.

Жирная кожа

К паре ломтиков мякиша черного хлеба добавим остывший настой яблочной кожуры до густоты кашицы. Очищенное яблоко трем и добавляем к массе. Вымешиваем состав и накладываем на лицо щедрым слоем. Держим треть часа, смываем прохладной водой либо настоем календулы либо ромашки.

Для всех типов кожи

К мякишу ржаного хлеба, до состояния жидкой кашицы размоченного в молочной сыворотке. Добавим желток, большую ложку масла облепихи и столько же меда. Состав вымешиваем и наносим на лицо. Смываем прогретой водой вначале, затем – подкисленной прохладной. Для ее приготовления  разводим в литре воды чайную ложечку сока лимона. Эффект – кожа становится более гладкой, получает питание.

Для всех типов кожи

При расширенных порах для ухода за кожей лица в домашних условиях воспользуемся размоченным в молоке ржаным мякишем, а для проблемно кожи добавим тертое кислое яблочко.

Для комбинированной кожи

Пару кусочков ржаного хлеба с корочкой заливаем горячим молоком до состояния среднегустой кашицы при размокании. Добавим чайную ложечку меда и большую ложку экстракта оливы. Держим на лице четверть часа и смываем слегка прогретой водичкой, осторожно массируя кожу подушечками пальчиков. Она очистится, станет гладкой, появится эффект света изнутри.

Для комбинированной кожи

Для склонной к жирности кожи молоко заменяем холодным кефиром.

Вместо воды  для масок очень хорошо использовать травяные настои. На стакан кипятка берем большую ложку сырья. Накрываем емкость и оставляем до полного остывания. При сухой дерме можно умываться и теплым настоем.

Вот такие рецепты. И готовить просто, и результаты заметны. Не так и сложно выглядеть словно Само Очарование: домашняя косметология остается действенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.