MirLedi24.ru
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Печенье карамельное с арахисом

    Печенье карамельное с арахисом

    Прекрасной идеей для домашнего чаепития является карамельное печенье, приготовленное с арахисом, причем, готовка такого изумительного лакомства не составит ни малейшего труда даже начинающей хозяйке.

    Печенье арахисовое

    Итак, для приготовления печенья карамельного с арахисом понадобятся такие компоненты как:
    сливочное масло для начинки и теста (соответственно, 110+310 г);

    1. мука мелко молотая пшеничная (420 г);
    2. картофельный просеянный крахмал (три ст. ложки);
    3. отфильтрованная вода (160 г);
    4. густая сметана (120 мл);
    5. арахис или какие-либо очищенные орехи (230 г);
    6. разрыхлитель (один пакетик);
    7. коричневый сахарный песок (120 г);
    8. мелко молотая соль (на свой вкус).

    Тесто

    Печенье карамельное с арахисом

    Для карамельных печений сначала следует приготовить тесто, а для этого насыпать немного соли и просеять пшеничную муку в миску или какую-то другую посуду.

    Растопить отдельное масло сливочное, перелить его в емкость с мукой, затем протереть эти компоненты до появления мелкой крошки, влить немного отфильтрованной воды, после этого можно замесить песочное крутое тесто.

    Печенье карамельное с арахисом

    Далее раскатать песочное тесто в тонкий пласт прямоугольной формы, выложить на противень и минут двадцать запекать в прогретой духовке при 180 градусах.

    Начинка

    Пока готовится основа для карамельных печений, необходимо насыпать в сковородку очищенный арахис и на среднем огне всухую обжарить его, как только этот компонент изменит свой цвет и станет золотистым, необходимо добавить остатки мягкого сливочного масла.

    Печенье карамельное с арахисом

    Перемешать содержимое сковороды и по вкусу насыпать сахарный песок, продолжить прогревать компоненты до тех пор, пока сахар не начнет темнеть и карамелизоваться, в это время можно добавить просеянный крахмал и сметану.

    Печенье карамельное с арахисом

    После этого увеличить огонь и продолжить процесс готовки карамельно-арахисовой начинки до тех пор, пока сладкая смесь не начнет кипеть. Как только карамельно-арахисовая масса начнет кипеть, сразу же отключить плиту.

    Конечный этап

    Проверить корж в духовом шкафу, а если он готов, то поставить противень с ним на стол, сверху полить карамельно-арахисовой начинкой, по всему периметру распределить смесь. Оставить приготовленное карамельно-арахисовое печенье на столе минут на тридцать, затем прямо с противнем поставить в холодильную камеру, на то же самое время.

    Печенье карамельное с арахисом

    Через полчаса порционными кусочками нарезать карамельно-арахисовое печенье, затем подавать его к столу. По своему желанию можно добавить в состав печенья не арахис, а какие-нибудь орешки или подсолнечные семена.

    По материалам: http://www.nbhz.com.ua/ru/produkciya/pechene/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.


    Женщина Ксюша 8 размер https://mob.sibirki.su/anketa/3051/ цена и телефон - на Сибирках | Проверенные анкеты девушек только на https://elizovosm.date.