Аппаратный маникюр и педикюр: «за» и «против»

Аппаратный маникюр и педикюр: «за» и «против»

Аппаратный маникюр и педикюр – процедуры неоднозначные: вокруг них идет немало споров. Есть мнение, что после обработки на пластине остаются пропилы, что матрикс травмируется, и привычный обрезной маникюр гораздо безопаснее. На ногах это заметно меньше, а на руках сразу бросается в глаза. И существуют мнения, что только аппаратная обработка способна придать ноготкам ухоженный вид не травмируя их.

Пропилы остаются при неправильной обработке ногтей и неверной установке фрезы. Аппаратная техника требует знаний и соблюдения некоторых тонкостей, без которых довольно просто нанести ногтям заметный ущерб.  Во-первых, поверхность должна быть сухой. Тогда её обрабатывать и шлифовать намного удобнее.

Аппаратный маникюр и педикюр: «за» и «против»

Потому ноготки с тонкой сухой кутикулой и ручки с сухой кожей  для аппаратного маникюра гораздо предпочтительнее. Показана процедура и при словно прилипшей к ногтю кутикуле, которая привычной обработке не поддается.

Риск заражения во время аппаратного маникюра и педикюра также сведен к минимуму: насадки после использования дезинфицируются, а после сушки обрабатываются ультрафиолетом.

Способ обработки фрезой – по типу кутикулы. Предварительно мастер определяет, тонкую сухую, влажную или неприлегающую плотно к ногтю кутикулу придется обрабатывать и подбирает самый оптимальный способ шлифовки.

Немаловажное значение имеет качество фрезы. Хорошо, если она со средним либо мягким абразивом, а алмазы нанесены ровно. Тогда можно не опасаться появления заусенцев. Для облегчения обработки кутикулы можно слегка подсушить при помощи щелочного размягчителя.

По сравнению с классическим после аппаратного маникюра и педикюра кутикула отрастает намного медленнее, заусенцы исключены. Удалить аппаратом ороговевшую кожу очень непросто, и потому ее сошлифовывают тончайшим слоем, чтобы после обработки оставить ровную гладкую кожицу.

Загрузка...

Аппаратный маникюр и педикюр: «за» и «против»

Ножницы и щипцы во время сеанса не применяются, а потому вероятность травм минимальна. Делать аппаратный маникюр и педикюр можно всего раз в три недели: кожа остается гладкой и нежной намного дольше, чем после традиционного маникюра.

Идеален аппаратный маникюр и перед наращиванием ногтей. Обработка ноготков становится возможной без размягчителей и ванночек, по сухой поверхности. Не придется ждать день либо два после обработки, чтобы начать моделирование ногтей, а сразу после завершения мастер сможет приступить к наращиванию. Гарантия увеличения срока «ношения» ногтей увеличивается, а время запиливания при коррекции сокращается весьма заметно, если пользоваться аппаратом.

Мягкая шлифовка поможет и при загрубевшей коже рук, когда срезание запрещено. Аппаратный маникюр и педикюр – процедура полезная и приятная, но только при условии, что проводит её мастер опытный и квалифицированный.

Аппаратный маникюр и педикюр: «за» и «против»

Классический и европейский маникюр подходят не всем, а аппаратный универсален. Даже при начальной стадии грибкового заболевания его можно проделывать.

Различают стационарные и портативные аппараты, а также салонные и домашние. У профессиональных скорость вращения очень высокая, потому пользоваться ими дома не следует во избежание травм. Но качественная обработка возможна только профессиональным аппаратом, потому домашний вариант возможен только при условии проведения процедуры мастером высокой квалификации.

Квалификация и умение работать с аппаратом и насадками имеет огромное значение и при проведении салонной процедуры. Неопытный мастер способен причинит немало вреда, и потому отправляться на аппаратный маникюр безопасно только к проверенному специалисту.

Аппаратный маникюр и педикюр: «за» и «против»

Вначале дезинфицирующим составом руки  обрабатывают, снимают лак,  наносят средство, размягчающее кутикулу. Податливую кожицу приподнимают и осторожно шлифуют, следя, чтобы насадка не касалась  пластинки и ногтевого ложа. Затем мастер начинает моделировать ноготок.

При обработке края ногтя вероятность травматизма подушечки сведена к минимуму, в отличие от обработки пилкой. После формирования ноготок покрывают укрепляющим лаком для сияния и защиты. При отсутствии травм и грибковых инфекций, на руки наносят увлажняющий питательный состав, чтобы успокоить кожу.

Самый сложный момент аппаратного маникюра и педикюра – обработка кутикулы. Потому плотную кутикулу сошлифовывают керамической мелкоабразивной насадочкой, чтобы снизить вероятность нанесения травмы.

Аппаратный маникюр и педикюр: «за» и «против»

Когда основная часть обработки завершена, ногтевая поверхность шлифуется спецнасадками из шерсти, каучука и резины. Мастер удаляет пыль с ноготка щеточкой из натуральной щетины. При подготовке к проведению аппаратного маникюра важно некоторое время держать руки сухими. Ногти обязательно должны быть чистыми, и позаботиться об этом важно минимум за день до проведения сеанса.

При домашнем уходе за ногами и руками  после проведения аппаратного маникюра и педикюра для продления результата рекомендуется использовать средства, увлажняющие и питающие кутикулу.

Аппаратный маникюр и педикюр: «за» и «против»

Холеные пальчики с красивым маникюром и педикюр на ногах – это настроение женщины и ее отношение к себе. Вот почему услуги салонов по уходу за руками и ногами пользуются неизменным успехом.

Похожие статьи