Правила макияжа после сорока лет

До сорока женщина имеет то лицо, что дано ей Богом, после сорока лет – то, которое заслужила. После сорока женщина не молодеет, но неотразимой можно оставаться в любом возрасте! Леди без макияжа  в этом возрасте бесцветна, она выглядит усталой и нездоровой. Но такой вариант лучше, чем чрезмерный макияж в стиле подростка с ярко-розовой помадой и синими тенями. Крайностей следует избегать. К тому же, ухоженной и привлекательной выглядеть после сорока совсем не трудно, если следовать рекомендациям профессионалов.

Правила макияжа «за сорок»

Чтобы достичь эффекта омоложения вся база под макияж, то есть тональная основа, крем и пудра, должны быть чуть-чуть светлее по цвету, чем кожа лица либо идеально соответствовать ему. Текстура тонального крема предпочтительнее полупрозрачная, а наносить его важно тонким и ровным слоем при помощи спонжа, чтобы не подчеркнуть морщинки и дефекты кожи.

Основа тонального крема должна подбираться водная, а фактор солнечной защиты лучше выбрать 10-15 процентов. Очень важно за двадцать минут до нанесения макияжа увлажнить лицо при помощи антивозрастного крема. Качественный консиллер поможет надежно скрыть лопнувшие под глазами сосудики, синячки, небольшие прыщики и пигментные пятна.

Черный карандаш лучше убрать подальше: он придает вульгарности. Если же для подводки теней недостаточно, можно использовать карандаши коричневого, оливкового либо серого тона. Они подчеркнут контур глаз и придадут им большую выразительность. Карандаш подбирать следует мягкий, чтобы без труда растушевать и получить немного размытый контур. Обеспечить коже здоровый и молодой вид помогут тени цвета айвори либо персиковые. С тоном кожи они сливаются идеально.

Прекрасным выбором станут оттенки кофе с молоком, серые, оливковые, коричневые. Выгодны и благородные глубокие кирпичный, бежевый и золотистый. Нанесенные на область складки нависшего верхнего века, темные  тени помогут замаскировать этот недостаток. Но чересчур яркими эти цвета быть не должны. Вообще, при выборе теней после сорока стоит ориентироваться на сухие и матовые пастельных тонов, подбирая их  под цвет глаз.

Для того, чтобы возвратить яркость бровям потребуется водостойкий корректор для них. Если волосы седые, нужен светло-серый либо серо-коричневый тон. Идеально подбирать тон в тон корректор и тени.

Правила макияжа "за сорок"

Красить тушью нижние ресницы не стоит: визуально такой прием добавляет лет пять. Можно провести контурным карандашом под ними тонкую линию. Ни в коем случае на ресничках не должно оставаться комков туши: элегантности это не добавляет. Для верхних ресниц лучше выбрать тушь водостойкую, которая обладает пониженной способностью к комкообразованию.

Контур губ должен быть практически незаметен и мягок, чтобы не получить эффекта грубого угловатого лица. Оттенкам помады предпочтение стоит оказать более натуральным и легким. Помады необходимо выбирать толкьо матовые. Для создания эффекта пухлых и увлажненных губ в их центр можно нанести совсем немного блеска. Так получится благородный и мягкий образ. Темные оттенки, как и чрезмерно яркие бордовые, малиновые и алые,  способны старить.

Нанесенные мягкой кистью на щеки, но не на скулы, румяна  зрительно омолаживают. Чтобы добавить лицу четкости, нанести румяна можно на верхнюю линию скул. Завершающим штрихом станет нанесение рассыпчатой пудры. Необходимо полнейшее соответствие ее оттенка тону тонального крема. При помощи мягкой кисти легко смахиваются излишки, а освежать пудрой можно макияж в течение всего дня либо вечера.

Правила макияжа "за сорок"

Праздничный макияж. Правила нанесения

Важно тщательно очистить лицо при помощи пенки либо легкого скраба. Так лицо перегруженным косметикой смотреться не будет. Очень жирные крема не нужны, предпочтительна более легкая текстура. Нанесение – строго по массажным линиям и легкими похлопывающими  движениями пальцев. Лицо увлажняется, и крем впитывается быстрее.

Для праздничного образа следует брать тональный крем со светоотражающими частицами. Можно предварительно на кожу нанести немного блестящей пудры. Тональный крем наносят небольшими дозами, тщательно растушевывая.

Тени нужны рассыпчатые. Интенсивность цвета при такой текстуре легче контролировать, а ложится косметика лучше. Взгляд в итоге – выразительный и свежий. Для вечера потребуются румяна большей интенсивности, чем для дневного образа. Но наносить их нужно только большой кистью и тщательно растушевывать. Некоторые средства декоративной косметики способны оказывать медвежьи услуги, и вместо омолаживающего эффекта налицо, а вернее, на лице проявляются несколько лишних лет.

Предварительно кожу следует очистить при помощи пилинга. Поверхность выравнивается, а шелушения убираются. За пилингом следует тонизирование и увлажнение. После нанесения последнего важно дождаться полного впитывания. Кожу можно промокнуть салфеткой. Она должна быть чистой и сухой. Только в этом случае достигается максимальная стойкость декоративной косметики.

Праздничный макияж. Правила нанесения

Омолаживающий макияж

При некачественном очищении, увлажнении и тонизировании, средства скатываются. Тональные кремы должны выравнивать структуру кожи, не маскируя её. На область внутреннего угла глаза точечными точными движениями сверху наносят корректор, скрывающий все изъяны. Чтобы скрыть мимические морщинки, тональное средства можно нанести и на зону вокруг глаз.

Крем-пудра также подбирается максимально легкой текстуры. Наносить её обязательно на Т-зону и глаза, чтобы макияж держался дольше, но не на все лицо.  Зоны подвижные, носогубные складки, нос и губы, лучше оставить без декоративной косметики. Причина – подвижность кожи и опасность скатывания декоративных средств. Глубокие морщинки корректируют более сухими матовыми и более светлыми средствами. Их наносят  непосредственно на саму морщинку, высветляя её и делая менее заметной.

Выступающие зоны лица, такие как скулы, напротив, затемняются. Суть омолаживающего макияжа – выровнять рельеф лица, сделать его более гладким. Сияние допустимо только на скулах, но не на веках. Если мероприятие серьезное, доверить такое важное дело, как макияж, стоит профессионалу.

Омолаживающий макияж

Брови необходимо тщательно дорисовать, придать им ухоженный  вид, расчесать и подкорректировать цвет. Густые и красивые, они «снимают» пять лет.

Подводка глаза по ресничному контуру с растушевкой по веку. Темные тени на верхнем веке уберут  нависания, складки и ассиметрию. Но яркие цвета, как и макияж по нижнему веку недопустимы, так как старят лицо. Из цветных допустима только тонкая линия по внутреннему веку.

Для праздничного омолаживающего макияжа подойдет тушь удлиняющая. Объемная противопоказана слабым ресничкам, которые могут и не выдержать ее тяжести. Яркость и выразительность взгляду придаст черная тушь с максимальным эффектом удлинения, в совокупности с завивкой ресничек и наклеиванием искусственных средней длины. Румяна натурального розового либо персикового тона нанести можно чуть ниже подбровного пространства, захватив немного неподвижное веко.

Макияж после сорока лет обязательно должен оставаться аккуратным и смотреться натурально, особенно это относится к вечернему варианту. Акцент после сорока один — глаза. Тональные кремы с эффектом загара и очень темных тонов исключены, как и яркие помады, тени и румяна. Все линии макияжа имеют одно направление: вверх.  Привлечение внимания важно только к одной детали: губам, скулам либо глазам. До и после макияжа очень важно увлажнить лицо, а перед сном макияж необходимо снять.

Омолаживающий макияж

Каким бы макияж после сорока лет ни был: повседневным либо праздничным, из моды не выйдут никогда сияющие глаза, искренняя улыбка и натуральный и здоровый румянец. Создать это не под силу никакой косметике, ведь только женщина – настоящая хозяйка собственной молодости.

Похожие статьи