Омолаживающие процедуры: за красоту без боли

Омолаживающие процедуры: за красоту без боли

Избавиться от пигментации, некрасивых «пятнышек», вернуть коже упругость, свежий вид и ровный красивый тон лица без болезненных пилингов, без операций, зато с максимальным эффектом, остающимся надолго… Нереально?

С фотоомоложением – задача вполне решаемая. Процедура уже доказала эффективность. Во время проведения нет никаких болевых ощущений, напротив: весьма приятно. Не нужны ни проколы, ни разрезы. Улучшается общее состояние кожи, ее внешний вид. Так что такие сеансы начинать можно после тридцати.

Особенности процедуры

Единственное напоминание о проведенном в салоне времени – легкая краснота в течение часа, практически незаметная. А в итоге – избавление от купероза, и от гиперпигментации, и от воспалений. Исчезают прыщи, тон лица улучшается, а морщинки разглаживаются. Правда, все результаты омолаживающей процедуры станут заметны спустя пару недель. Но и продержится эффект примерно года три.

Особенности процедуры

Для достижения всех желаемых результатов требуется три-четыре сеанса с перерывами в месяц-полтора между ними. Первый «будит» кожу, остальные фиксируют результаты. Сказка, ставшая реальностью? Немного дегтя к бочку с медом. Процедура подходит не всем. Смуглая кожа, проблемы со щитовидкой, онкология, кожные воспалительные заболевания в острой форме – противопоказания к проведению. Если на коже имеется свеженький загар, после пляжа, солярий или нанесен автозагар, то забыть про фотоомоложение придется на полмесяца.

Фотоомоложение

В остальных случаях можно смело отправляться в салон. Вначале косметолог определит, какое излучение подходит и какие участки требуют обработки, устраиваемся поудобнее. При процедурах для лица надеваем защитные очки.

Фотоомоложение

На требующие воздействия участки наносят специальный тоник для очищения кожи. Далее следует светопроводный гель с эффектом охлаждения для предупреждения ожогов. Ели омолаживающая процедура проводится новейшими аппаратами, такая предосторожность не нужна: система охлаждения встроена в наконечник светодиода.

Короткими световыми импульсами кожа обрабатывается. Во время проведения рассеянный свет проходит сквозь верхние слои кожи. Лучевая энергия впитывается, избирательно прогревая участки. Клеточки с избыточным содержанием меланина разрушаются, то есть пигментация исчезает.

Фотоомоложение

В расширенных капиллярах плавится гемоглобин – уходят «звездочки». Отмирает старый коллаген, зато выработка нового происходит быстрее и кожа омолаживается. Под луч не должны попасть ни брови, ни реснички, ни волосы: световой луч их обесцветит. По времени омолаживающая процедура занимает от трети до двух третей часа. В завершение на кожу наносят солнцезащитный крем.

Фотоомоложение

Три дня после фотоомоложения нельзя посещать баню и на месяц придется забыть про поездки в экзотические страны за загаром. Кстати, после процедур веснушки могут потемнеть, но такая реакция временная, и после процедур они «рассыпаются» без следа.

Где проводить процедуру

Немало зависит и от грамотного выбора салона. Конечно, выглядеть он должен прилично. Да и проводить сеансы в нем не должны стажеры-новички. Обязателен осмотр косметолога перед началом процедуры. Если такого шага не предусмотрено, стоит уйти, чтобы поискать более безопасный салон.

Где проводить процедуру

Неплохо выяснить, какое время центр работает, лицензирован ли для работы с IPL-системами. Старые аппараты обладают не очень хорошими фильтрами, и от ожогов мы во время процедур с их помощью не страхованы. Светотепловые приборы LHE – новейшие. Побочных эффектов после них намного меньше, чем после привычных IPL. Но вот проверки временем аппаратура пока не прошла.

Где проводить процедуру

Методика относительно новая, и гарантию получить можно лет на пять максимум. С другой стороны, от ультрафиолета с правильной дозировкой вреда не будет.

Аквадермагенез

Более впечатляющие результаты дает аквадермагенез. Кожа очищается, получает питание, а за несколько сеансов омолаживающих процедур состояние дермы ощутимо улучшается.

Аквадермагенез

На первом этапе специалист очищает кожу от ороговевших клеточек специальным порошком. Структура кожи улучшается, стимулируется кровоток и клеточное обновление. Таких действий достаточно, если нужно улучшение состояния кожи без видимых признаков старения. Мелкие морщинки, пигментация, расширенные поры и черные точки исчезают. Состояние кожи и тон лица улучшатся. Можно проводить подобный пилинг с 25 лет.

Аквадермагенез

Биоомоложение – следующий шаг. Микроструи водного раствора вводят подкожно под контролируемым высоким давлением. В растворе присутствуют и микроэлементы, и витамины, и фитоэкстракты, проникающие вглубь кожи и восстанавливающие ее упругость. Выработка коллагена повышается, а структура дермы обновляется.

Четыре сеанса – и свежий молодой вид восстановлен, достигнут лифтинг-эффект, и кожа обретает здоровый ровный тон. Аквадермагенез – безоперационный лифтинг.

Аквадермагенез

Процедуры безопасны для здоровья, а по результативности является главными конкурентами пластических подтяжек. Так утверждают косметологи. При такой эффективности фотоомоложение и аквадермагенез с момента появления должны стать главными омолаживающими процедурами, но несколько минусов препятствуют такому итогу. Даже один сеанс совершенно небюджетный по стоимости.

Аквадермагенез

Если учесть, что потребуется минимум три процедуры, сумма получается внушительная. В тридцати процентах видимые результаты не достигаются из-за особенностей кожи, неверного выбора излучения и дозировки. Ну, а решать, какие процедуры выбирать, где их проводить и каких результатов ожидать от них придется нам самим. Ведь оставаться Самим Очарованием без малейших усилий невозможно.

Похожие статьи