Увлажняющее молочко после загара: какое выбрать?

Увлажняющее молочко после загара: какое выбрать?

Защита кожи от ультрафиолетового излучения поможет надолго сохранить ее здоровье и молодость. Но мало кто знает, что после загара дерма нуждается в не менее надежном и интенсивном уходе. Увлажняющее молочко после загара поможет вернуть коже упругость, восстановить водно-липидный баланс, а также закрепить эффект от принятия солнечных ванн.

Зачем увлажнять кожу после пребывания на солнце и как выбрать подходящее косметическое средство – далее в материале.

Что происходит с кожей после загара

Используя солнцезащитные кремы, вы не можете предотвратить повреждение внешних слоев эпидермиса в полной мере. Покраснение, шелушение и даже аллергические реакции – ключевые триггеры избыточного воздействия УФ-излучения. Солнечные лучи стимулируют выработку меланина – того самого пигмента, который и дарит коже заветный бронзовый или золотистый оттенок. Но вместе с загаром мы получаем еще целый ряд малоприятных проблем. Заполняя роговой наружный слой эпидермиса, меланин повреждает некоторые элементы кожи. В результате, она теряет свою эластичность, влагу, становится грубее. Это первый шаг к преждевременному старению.

Увлажняющее молочко после загара: какое выбрать?

Что происходит с кожей:

  • Повреждение ДНК

Короткие UVB-лучи проникают в нижний слой эпидермиса, в котором содержатся базальные клетки (отвечают за регенерацию). Попадая на эти клетки, ультрафиолет повреждает их ДНК. Загар – ни что иное, как сгоревшие клетки.

  • разрушение эластина и коллагена

Интенсивные лучи ультрафиолета разрушают элементы, которые отвечают за структуру нашей кожи. В результате кожа шелушится и облазит, а также ускоряются процессы старения.

  • мутация поврежденных клеток

Когда мы получаем солнечные ожоги, клетки повреждаются. Они пытаются восстановиться, но не всегда этот процесс бывает удачным. Разрушенная клетка может мутировать и превратиться в злокачественную. Так развивается рак кожи.

Исходя из изложенного, делаем вывод: защита кожи от солнца – обязательна, восстановление после загара – обязательно без компромиссов.

Увлажняющее молочко после загара: какое выбрать?

Увлажняющее молочко после загара: как работает и как выбрать

Осознав в полной мере необходимость и важность регенерации кожи после принятия солнечных ванн, самое время присмотреться к соответствующей косметике для ее ухода. Индустрия красоты создала множество подобных средств с разной консистенцией и разных форматов. Мы же предлагаем сместить фокус внимания в сторону увлажняющего молочка. Его текстура, по нашему мнению, оптимальна для того, чтобы проникнуть глубоко в слои эпидермиса и запустить восстановительные процессы.

Прежде всего, изучите состав средства. Вот перечень веществ, которых в нем не должно быть:

  • парабены – эфиры пара-гидроксибензойной кислоты. Используются в качестве консерванта. Вызывают нарушения в работе эндокринной системы, так как по сути являются гормоном.
  • канцерогены (диоксан, например) – в больших концентрациях в организме вызывает разрушение клеток печени
  • коллаген – считается, что он полезен для кожи, так как способен восстанавливать собственную коллагеновую структуру кожи. Но, молекула коллагена, используемого в косметике, слишком велика и никак не может проникнуть сквозь слои эпидермиса. В целом, бесполезный и лишний ингредиент.

Увлажняющее молочко после загара: какое выбрать?

Главный критерий в выборе увлажняющего молочка после загара – минимализм его формулы. Чем короче перечень компонентов, тем лучше. Эффективным и безопасным будет средство с базой из термальной воды, а не обычной дистиллированной. Также в составе приветствуется гиалуронат натрия – мощное увлажняющее вещество, которое в считанные секунды вернет коже потерянную влагу, что очень важно. Для глубокой регенерации клеток в хорошем средстве будет липидный концентрат растительного происхождения, который, помимо прочего, обладает сильными смягчающими свойствами.

Теперь вы вооружены всей необходимой информацией и знаете, как получить безопасный загар и восстановить состояние кожи после него.