Печенье карамельное с арахисом

Печенье карамельное с арахисом

Прекрасной идеей для домашнего чаепития является карамельное печенье, приготовленное с арахисом, причем, готовка такого изумительного лакомства не составит ни малейшего труда даже начинающей хозяйке.

Если же вам нужна готовая выпечка — взгляните на замечательное печенье оптом от производителя от «Ново-Баварский» хлебозавод, вся продукция отличного качества и по очень выгодным ценам.

Печенье арахисовое

Итак, для приготовления печенья карамельного с арахисом понадобятся такие компоненты как:
сливочное масло для начинки и теста (соответственно, 110+310 г);

  1. мука мелко молотая пшеничная (420 г);
  2. картофельный просеянный крахмал (три ст. ложки);
  3. отфильтрованная вода (160 г);
  4. густая сметана (120 мл);
  5. арахис или какие-либо очищенные орехи (230 г);
  6. разрыхлитель (один пакетик);
  7. коричневый сахарный песок (120 г);
  8. мелко молотая соль (на свой вкус).

Тесто

Печенье карамельное с арахисом

Для карамельных печений сначала следует приготовить тесто, а для этого насыпать немного соли и просеять пшеничную муку в миску или какую-то другую посуду.

Растопить отдельное масло сливочное, перелить его в емкость с мукой, затем протереть эти компоненты до появления мелкой крошки, влить немного отфильтрованной воды, после этого можно замесить песочное крутое тесто.

Печенье карамельное с арахисом

Далее раскатать песочное тесто в тонкий пласт прямоугольной формы, выложить на противень и минут двадцать запекать в прогретой духовке при 180 градусах.

Начинка

Пока готовится основа для карамельных печений, необходимо насыпать в сковородку очищенный арахис и на среднем огне всухую обжарить его, как только этот компонент изменит свой цвет и станет золотистым, необходимо добавить остатки мягкого сливочного масла.

Печенье карамельное с арахисом

Перемешать содержимое сковороды и по вкусу насыпать сахарный песок, продолжить прогревать компоненты до тех пор, пока сахар не начнет темнеть и карамелизоваться, в это время можно добавить просеянный крахмал и сметану.

Печенье карамельное с арахисом

После этого увеличить огонь и продолжить процесс готовки карамельно-арахисовой начинки до тех пор, пока сладкая смесь не начнет кипеть. Как только карамельно-арахисовая масса начнет кипеть, сразу же отключить плиту.

Конечный этап

Проверить корж в духовом шкафу, а если он готов, то поставить противень с ним на стол, сверху полить карамельно-арахисовой начинкой, по всему периметру распределить смесь. Оставить приготовленное карамельно-арахисовое печенье на столе минут на тридцать, затем прямо с противнем поставить в холодильную камеру, на то же самое время.

Печенье карамельное с арахисом

Через полчаса порционными кусочками нарезать карамельно-арахисовое печенье, затем подавать его к столу. По своему желанию можно добавить в состав печенья не арахис, а какие-нибудь орешки или подсолнечные семена.

По материалам: http://www.nbhz.com.ua/ru/produkciya/pechene/