История и преимущества кофе Lavazza

История и преимущества кофе Lavazza

Lavazza – семейное предприятие, основанное в 1895-м году. Сегодня им владеет четвертое поколение семьи Лавацца. Свою историю марка начала с маленькой кофейной лавки в Турине.

Продукцию марка импортирует изо всех стран, где произрастает кофейное дерево.

Лавацца – инициатор и главный участник программы развития сельского хозяйства в Гондурасе, Перу, Колумбии. Этот проект направлен на улучшение условий труда на кофейных плантациях, качество продукции, заботу об окружающей среде, увеличение площади посадки кофейных деревьев. Все это не только улучшает продукцию марки, но и положительно сказывается на экономике стран, в которых действует проект.

По данным независимых маркетинговых исследований кофе Лавацца пьют 80% итальянцев, поэтому слоган бренда: «Любимый кофе Италии».

История и преимущества кофе Lavazza

Основные вехи развития компании

1910 г. – появление первой кофейной смеси.

1915 г. – численность персонала компании возросла до 40 человек. В основном это члены семьи и родственники.

1923 г. – выпуск кофе в пергаментной упаковке.

1926 г. – Луиджи Лавацца зарегистрировал марку «Luigi Lavazza».

1946 г. – реконструкция завода, увеличение объемов производства.

1957 г. – начало выпуска молотого кофе. «Молотый – мы ценим ваше время».

1982 г. – выход на мировой рынок. «Qualita Oro», «Qualità Rossa», которые можно приобрести на страницах coffee-mart.ru, получают признание далеко за пределами родной Италии.

По сей день бренд активно работает над расширением географии продаж, развитием культуры кофе в разных странах мира. Марка выкупает кофейни и целые сети кафе, превращая процесс употребления напитка в настоящее культурное явление.

История и преимущества кофе Lavazza

Сегодня у марки есть представительства в 90 странах мира. Она считается крупнейшим производителем обжаренного кофе.

Lavazza делает акцент не только на выпуске качественного сырья, но и на производстве современных кофемашин и кофейных аппаратов.

Преимущества кофе марки Лавацца

Главный принцип, на котором строится работа компании — использование традиционных методов калибровки и обжарки зерен. Следуя традициям, бренд не забывает и о современных технологиях, внедряя их в процесс жарки, обработки зерен, чтобы облегчить труд персонала.

Кроме традиционного подхода, кофе Lavazza имеет такие отличительные свойства:

  • Все зерна подвергаются сухой очистке. Это трудоемкий и сложный метод, но он считается самым лучшим для естественной ферментации зерна.

  • Сборка плодов на плантациях проводится вручную.

  • Обжарка производится путем конвекции горячего воздуха.

  • В каждой пачке кофе сочетаются зерна разных сортов. Их сочетания составляют профессиональные кофейные гурманы.

  • Компания производит сырье в разных форматах: зерна, молотый кофе, капсулы.

  • Каждый сорт кофе можно приготовить в турке, кофеварке, кофемашине.

История и преимущества кофе Lavazza

Больше века название этой компании – синоним кофе высшего качества не только для итальянцев, но и для ценителей кофе изо всех стран мира. Каждый, кто пробовал напиток этой марки, навсегда становится его горячим поклонником.